👩 Lidia Blanquez/ Naturópata, Microscopía nutricional, Ayuno urbano. Directora del programa nacional en la atención de la hemofilia. Recetas gastronómicas, emocionales y espirituales.
🌿 Volver al origen para sanarnos y prevenir futuras enfermedades.
📚 Libros / “Del ayuno a la conciencia” y “La transformadora dieta de la abuela”.
⏰ Beneficio del ayuno y la autofagia: ️
🔸 Drenaje de toxinas y desintoxicación celular.
🔸 Prevención de enfermedades como Alzheimer, diabetes o cáncer. ️
🔸 Pérdida de peso. ️
🔸 Mejor funcionamiento cerebral. ️
🔸 Rejuvenecimiento celular.
👨⚕️ La autofagia se asocia directamente al ayuno, el cual dispara directamente la limpieza natural del cuerpo. Debe realizarse de manera pautada y controlada por profesionales.
😔 Emociones trancadas que se expresan con la comida y el cuerpo.
👩 Viviana Cotelo/ Psicóloga especializada en trastornos alimentarios. http://www.vitalis.com.uy
👩 Florencia Köncke / Licenciada en nutrición Trastornos alimentarios.
Las personas pierden el sentido común de la alimentación.
🔸 La Anorexia. El temor intenso a aumentar de peso y la percepción distorsionada del peso.
🔸 La Bulimia se caracteriza por atracones y luego compensar con purgas y vómitos.
🔸 La Vigorexia es la obsesión por el ejercicio físico.
🔸 La Ortorexia se basa en alimentarse únicamente con productos sanos.
🔸 La Alcohorexia remplaza las calorías de una comida por el consumo de alcohol.
🔸 La Pregorexia que afecta a las embarazadas que quieren mantener su peso.